大根と人参のあんかけ卵丼 レシピ・作り方

大根と人参のあんかけ卵丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と人参のあんをかけた丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2個
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 大根の薄切り 2枚
  • 人参の薄切り 2枚
  • だし 150㏄
  • 醤油 小さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ1
  • ネギの薄切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根と人参はみじん切りにする。

    卵に塩を入れてとく。

    器にご飯を盛りつける。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、卵を流して大きく混ぜ、ふんわり火を通してご飯に乗せる。
  3. 3 空いたフライパンに大根、にんじん、だしを入れ、野菜に火が通るまで煮る。

    醤油を入れ、倍量の水でといた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 2に3をかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070052148
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼にんじん大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る