大根と人参のあんかけ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根と人参はみじん切りにする。
卵に塩を入れてとく。
器にご飯を盛りつける。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、卵を流して大きく混ぜ、ふんわり火を通してご飯に乗せる。
-
3
空いたフライパンに大根、にんじん、だしを入れ、野菜に火が通るまで煮る。
醤油を入れ、倍量の水でといた片栗粉でとろみをつける。 - 4 2に3をかけ、ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)