たらもサラダ。青じそ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 大2個
- 明太子(タラコでもOK) 1腹
- 砂糖 大さじ1/2
- お酢 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- S&Bきざみ青じそチューブ 適量
- プチトマト 3個
作り方
-
1
じゃがいもを柔らかくする。
→今回は丸ごと蒸しました。 - 2 じゃがいもが温かいうちに砂糖とお酢を加えて混ぜる
- 3 皮を除いた明太子を加える。
- 4 滑らかになるまで混ぜる。
- 5 マヨネーズを加えて、さらによく混ぜる。
- 6 三等分して、ラップで、丸める。
- 7 お皿に盛り付けて、青じそチューブと、プチトマトを乗せて飾り付け。→完成
- 8 補足→オクラを輪切りにして貼り付けたり。。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)