大根とチクワの卵とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は細切り、ちくわは斜め切りにする。
シソは千切りにする。 -
2
鍋に大根とダシを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
チクワを入れてさっと煮、塩、砂糖、醤油で味を整える。 -
3
片栗粉を倍量の水を溶き、煮汁に薄くとろみを付ける。
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。 - 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
5
3を温め、水を絞ったそうめんを入れ、軽く煮る。
器に移し、シソを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/12/13 16:31紫蘇無くてねぎです。ランチに美味しくいただきました。