大根とチクワの卵とじにゅうめん レシピ・作り方

大根とチクワの卵とじにゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根とチクワと卵のあったかにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り、ちくわは斜め切りにする。

    シソは千切りにする。
  2. 2 鍋に大根とダシを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。

    チクワを入れてさっと煮、塩、砂糖、醤油で味を整える。
  3. 3 片栗粉を倍量の水を溶き、煮汁に薄くとろみを付ける。

    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 3を温め、水を絞ったそうめんを入れ、軽く煮る。

    器に移し、シソを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051968
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/12/13 16:31
    大根とチクワの卵とじにゅうめん
    紫蘇無くてねぎです。ランチに美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る