新生姜と鶏の佃煮 レシピ・作り方

新生姜と鶏の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
新生姜と鶏肉の佃煮です。

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 新生姜 親指大3個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm角切りにし、サッとゆでてザルに上げる。

    生姜は皮の汚れを取り除き、薄切りにする。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、中火で時々混ぜながら水分が無くなるまで煮る。

きっかけ

新生姜を使って

  • レシピID:1070051916
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る