ゴーヤのお浸し。 レシピ・作り方

ゴーヤのお浸し。
  • 約10分
SAHO。
SAHO。
茹でたゴーヤと混ぜ合わせるだけ!

材料(2人人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1弱
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取る
  2. 2 千切りにする
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ゴーヤを入れ再び沸騰したら1分くらい茹でる
  4. 4 ざるに上げて、粗熱が取れたら水気を絞る
  5. 5 ★の材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 4のゴーヤと炒りごまを加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 ラップで調味料が浸るように密閉させる。そのまま冷蔵庫で半日から1日冷やしたら完成!

きっかけ

庭でゴーヤがたくさん取れたので。。

おいしくなるコツ

炒りごまをたっぷり入れると香ばしくて美味しいです!

  • レシピID:1070051844
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベジタリアンお疲れ気味の方夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る