レモンバター醤油のポークソテー ラタトゥイユ添え レシピ・作り方

レモンバター醤油のポークソテー ラタトゥイユ添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
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ポークソテーにラタトゥイユを添えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス、ズッキーニ、赤ピーマン、玉ねぎは小角切りにする。

    ラタトゥイユのにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1と*を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、10分ほど煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら蓋を取り、水分を煮詰める。

    塩とコショウで味を整える。
  4. 4 豚肉は筋切りし、肉たたきなどで軽くたたく。

    塩とこしょうを振り、小麦粉を薄く振る。
  5. 5 にんにく2かけは薄切りにし、油をしいたフライパンで弱火で炒める。

    薄く色づいたらにんにくを取り出す。
  6. 6 残りの油で肉を焼く。

    こんがりしたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  7. 7 醤油、バター、レモン、コショウをいれ、バターを溶かす。
  8. 8 3と肉をお皿に盛り付け、ソースを軽く煮詰めてかける。

きっかけ

リクエストで

  • レシピID:1070051692
  • 公開日:2018/08/25
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カテゴリ
豚ロースズッキーニなす全般
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