レモンバター醤油のポークソテー ラタトゥイユ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ナス、ズッキーニ、赤ピーマン、玉ねぎは小角切りにする。
ラタトゥイユのにんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に1と*を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、10分ほど煮る。 -
3
野菜が柔らかくなったら蓋を取り、水分を煮詰める。
塩とコショウで味を整える。 -
4
豚肉は筋切りし、肉たたきなどで軽くたたく。
塩とこしょうを振り、小麦粉を薄く振る。 -
5
にんにく2かけは薄切りにし、油をしいたフライパンで弱火で炒める。
薄く色づいたらにんにくを取り出す。 -
6
残りの油で肉を焼く。
こんがりしたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。 - 7 醤油、バター、レモン、コショウをいれ、バターを溶かす。
- 8 3と肉をお皿に盛り付け、ソースを軽く煮詰めてかける。
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