鮭とじゃがいものキッシュ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 パイ生地をめん棒で薄く伸ばし、型に敷きこんで冷蔵庫で冷やしておく
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2
●フィリングを作る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎと骨と皮を取ってみじん切りにした鮭、イチョウ切りにしたジャガイモを加えてさっと炒める。 - 3 塩、コショウ、コンソメ、枝豆を加え、蓋をして弱火にし、5分蒸し煮する。じゃがいもが柔らかくなればオーケー。
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4
●卵生地を作る。
ボウルに卵を入れ、塩、黒コショウを加えてホイッパーでよくときほぐす。薄力粉、牛乳を入れてさらによく混ぜる。 - 5 パイ生地の上にフィリングを乗せ、卵液を少しずつ流し入れていく。表面にチーズを乗せ、200度のオーブンで30~35分焼いて出来上がり。
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