鮭とじゃがいものキッシュ レシピ・作り方

鮭とじゃがいものキッシュ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ワインのおつまみにどうぞ

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 パイ生地をめん棒で薄く伸ばし、型に敷きこんで冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ●フィリングを作る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎと骨と皮を取ってみじん切りにした鮭、イチョウ切りにしたジャガイモを加えてさっと炒める。
  3. 3 塩、コショウ、コンソメ、枝豆を加え、蓋をして弱火にし、5分蒸し煮する。じゃがいもが柔らかくなればオーケー。
  4. 4 ●卵生地を作る。
    ボウルに卵を入れ、塩、黒コショウを加えてホイッパーでよくときほぐす。薄力粉、牛乳を入れてさらによく混ぜる。
  5. 5 パイ生地の上にフィリングを乗せ、卵液を少しずつ流し入れていく。表面にチーズを乗せ、200度のオーブンで30~35分焼いて出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1070051685
  • 公開日:2018/11/20
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