水菜と錦糸卵のお浸し レシピ・作り方

水菜と錦糸卵のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに錦糸卵入りの水菜のお浸しです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにし、サッとゆでてザルにあげる。
  2. 2 卵に塩ひとつまみを入れて溶く。

    フライパンに油を薄くしいて温め、卵を流して広げる。

    蓋をして火を止め、1〜2分置く。
  3. 3 卵に火が通ったら、取り出して細切りにする。
  4. 4 ボウルに水、めんつゆ、塩小さじ1/4程度を入れて混ぜる。

    水菜と錦糸卵を入れて混ぜ、10分ほど置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051681
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜薄焼き卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/05/18 00:35
    水菜と錦糸卵のお浸し
    参考にさせて頂きました美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る