水菜と錦糸卵のお浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水菜 1袋
- 卵 1個
- 水 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 油 各少々
- 塩 適量
作り方
- 1 水菜はざく切りにし、サッとゆでてザルにあげる。
-
2
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
フライパンに油を薄くしいて温め、卵を流して広げる。
蓋をして火を止め、1〜2分置く。 - 3 卵に火が通ったら、取り出して細切りにする。
-
4
ボウルに水、めんつゆ、塩小さじ1/4程度を入れて混ぜる。
水菜と錦糸卵を入れて混ぜ、10分ほど置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/05/18 00:35参考にさせて頂きました美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)