ナスとアミエビのかき揚げそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
オクラはヘタを取り、さっと茹でる。
トマトはくし形に切る。 - 2 ナスは棒状に切ってボウルに入れ、アミエビ、天ぷら粉、水を入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を5ミリ程度強いて温め、2をスプーンですくっていれる。
平らにならし、両面中火でカリッとするまで揚げる。 - 4 鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
5
器にそうめんをしき、3と1をのせる。
めんつゆをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)