ジャガ芋のシソ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジャガ芋 3個
- シソの葉 10枚
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- 塩 小さじ1/2程度
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで8分ほど、串が通るようになるまで加熱する。 - 2 シソはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油をしき、水を切ったジャガ芋を入れ、焼き色が付くまで炒める。
- 4 ニンニクを入れて炒め、シソと塩を加えてなじむまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)