ニンニクあんかけハンバーグ ズッキーニと椎茸添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切り、椎茸は軸を取って半分に切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、1を並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
- 3 ○を混ぜておく。
- 4 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
- 5 肉だねを好みのサイズにして形を整え、フライパンに並べる。
-
6
両面中火でこんがりするまで焼き、○を流し入れる。
1〜2回肉を裏返し、2〜3分煮る。
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。 - 7 6を2を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)