ニンニクあんかけハンバーグ ズッキーニと椎茸添え レシピ・作り方

ニンニクあんかけハンバーグ ズッキーニと椎茸添え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニンニク風味あんかけハンバーグです。

材料(2〜3人分)

  • *豚ひき肉 250g
  • *おろし生姜 少々
  • *玉ねぎのすりおろし 大さじ2
  • *玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • *薄力粉 大さじ1/2
  • *塩 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1
  • ズッキーニ 1/2本
  • 椎茸 5個
  • ごま油 小さじ1
  • ○水 150cc
  • ○醤油、砂糖 各大さじ1
  • ○にんにくの薄切り 1かけ分
  • ○一味唐辛子 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切り、椎茸は軸を取って半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 ○を混ぜておく。
  4. 4 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  5. 5 肉だねを好みのサイズにして形を整え、フライパンに並べる。
  6. 6 両面中火でこんがりするまで焼き、○を流し入れる。

    1〜2回肉を裏返し、2〜3分煮る。

    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
  7. 7 6を2を盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051312
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしいたけズッキーニ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る