豚肉となすの味噌炒め豆腐 レシピ・作り方

豚肉となすの味噌炒め豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ご飯のおかずを豆腐に乗せちゃいました

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • なす 1/2ほん
  • 豚肉 50g
  • 人参 10g
  • レタス 1枚
  • 。味噌 小さじ1
  • 。みりん 小さじ1
  • 。醤油 小さじ1
  • 。水 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み軽く水切りし器に盛る。
  2. 2 人参は乱切りし、ラップに包みレンジに1分かける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め色が変わったらなすと人参を加え炒め最後にレタスをちぎり入れ、。も加え調味する。
  4. 4 3を豆腐の上に乗せる。

きっかけ

ご飯の気分じゃなかったので豆腐に乗せちゃいました

  • レシピID:1070051132
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐なすの味噌炒めなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る