カツオのガーリックポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、レタスは細切りにし、混ぜておく。
トマトは小角切りにする。
シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。 -
2
ニンニクは薄切りにし、5分ほど水にさらして水を拭き取る。
ごま油とフライパンに入れ、弱火で薄く色づくまで炒め、油後と取り出す。 -
3
カツオに塩をまぶし、2のフライパンを熱して、表面だけサッと焼く。
取り出してしばらく置き、あら熱が取れたらスライスする。 -
4
お皿にレタスとタマネギをしき、カツオを乗せる。
トマトを散らし、シソをのせ、2をかける。
ポン酢をかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)