塩豚と丸ごと新玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
豚肉に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋に入れて密閉する。
冷蔵庫で2〜3日おく。 -
2
肉を取り出して一口大に切り、鍋にいれる。
水、ローリエ、黒こしょうを入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り、中火にしておく。 -
3
新玉ねぎは皮を剥き、切り離さないように十字に切り込みを入れる。
トマトは角切り、絹さやは筋を取る。 - 4 2に玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまでコトコト煮る。
- 5 トマトときぬさやを入れてさっと煮、醤油で味を整える。
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