塩豚と丸ごと新玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方

塩豚と丸ごと新玉ねぎのトマトスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
塩豚と新玉ねぎで優しい味のスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋に入れて密閉する。

    冷蔵庫で2〜3日おく。
  2. 2 肉を取り出して一口大に切り、鍋にいれる。

    水、ローリエ、黒こしょうを入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り、中火にしておく。
  3. 3 新玉ねぎは皮を剥き、切り離さないように十字に切り込みを入れる。

    トマトは角切り、絹さやは筋を取る。
  4. 4 2に玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまでコトコト煮る。
  5. 5 トマトときぬさやを入れてさっと煮、醤油で味を整える。

きっかけ

新玉ねぎを使って

おいしくなるコツ

時間のある時にのんびり作ってください。

  • レシピID:1070050568
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎトマト全般豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る