山わさびとしらすの玄米のり巻き レシピ・作り方

山わさびとしらすの玄米のり巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
山わさびの醤油漬けとしらすを巻いたのり巻きです。

材料(2人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • 玄米ご飯 250g
  • しらす 30g
  • 山わさびの醤油漬け 大さじ1強
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ラップを敷いてごま油を薄くぬり、海苔を置く。
  2. 2 ご飯を向こう側5cm程度開けてしきつめ、しらすと山わさびを乗せる。
  3. 3 くるっと巻いてなじむまで置き、食べやすく切り分ける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050253
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る