タラとタケノコのあんかけ レシピ・作り方

タラとタケノコのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコとタラと豆腐を揚げてあんをかけました。

材料(1〜2人分)

  • 生のタラ 150g
  • ゆでタケノコ 100g
  • 豆腐 100g
  • 小さじ1/3
  • 小麦粉、揚げ油 各適量
  • ○だし 150cc
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/5
  • ○片栗粉 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1程度

作り方

  1. 1 タラに塩を振り、キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。

    豆腐は水を切っておく。
  2. 2 豆腐とタケノコは一口大に切り、タラと共に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を5ミリ程度しき、2を並べ、各面こんがりするまで時々返しながら揚げる。
  4. 4 鍋に○をいれ、よく混ぜながらに立ててあんを作る。
  5. 5 3を盛り付けて4をかけ、生姜を乗せる。

きっかけ

タケノコを使って

  • レシピID:1070050210
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらたけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る