絹さや、ニンジン、椎茸のバターソテー レシピ・作り方

絹さや、ニンジン、椎茸のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
絹さやとニンジンと椎茸のソテーです。

材料(3〜4人分)

  • 絹さや 150g
  • にんじん 4cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 2個
  • バター 7g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。

    ニンジンは細切り、玉ねぎは厚めにスライス。

    椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、ニンジン、玉ねぎ、塩小さじ1/5を入れ、ニンジンに火が通るまで炒める。
  3. 3 椎茸、醤油を入れてさっと炒める。
  4. 4 絹さや、酒、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒め、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ニンジン玉ねぎは甘みが出るまでじっくり蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1070049973
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る