塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがをすりおろしておきます。
- 2 すりおろしたにんにく、しょうが、酒、醤油、中華スープのもと、塩をジップロック等に全部いれて混ぜておきます。
- 3 鶏肉は軽く洗い、火が通りやすいように、フォーク等で突き刺し、キッチンペーパー等で水気を切ってから、一口大にカットします。
- 4 ②のジップロックのなかに鶏肉を入れ、揉みもみし、30分から1日味をしみこませます。
-
5
④を片栗粉にまぶして、180度オリーブオイルでカラッとあげます。
*サラダ油でも大丈夫です。
きっかけ
ほっともっとの塩唐揚げを自宅で作りたくて。
おいしくなるコツ
600g使用のときは、これより少し多めの調味料でもいいと思います。
- レシピID:1070049558
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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