ままかりとレンコンのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 温かいご飯にちらし寿司のもとを入れて混ぜる。
- 2 レンコンは皮を剥いて薄切りにし、さっとゆでて水を切る。
- 3 ボウルに入れ、○を加えてよく混ぜる。
-
4
*をよく混ぜる。
フライパンに油を敷いて温め、卵液の半量を流して広げる。 - 5 渕がはがれてきたら裏返し、さっと焼いて取り出す。残りも同様に焼く。
- 6 あら熱が取れたら細切りにする。
- 7 シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
- 8 ままかりの1/2、レンコンの1/2、をざく切りにし、シソの葉1/2と共にご飯に入れて混ぜる。
-
9
器にご飯をしき、レンコン、卵、ままかりを乗せる。
シソを散らし、海苔をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)