ゆり根の素揚げの梅シソ和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ゆりね 1個
- 梅肉 10g
- シソの葉 1枚
- はちみつ 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ゆりねは1枚ずつはがし、汚れた部分は取り除く。
シソの葉はみじん切りにし、梅肉、蜂蜜と混ぜる。 - 2 フライパンに油を1cm程度入れ、ゆり根を入れて火にかける。
- 3 時々混ぜながらこんがりするまで揚げて取り出す。
- 4 ゆり根に梅シソソースを絡めて盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)