離乳食手づかみハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
レンジでチンして柔らかくします。 - 2 木綿豆腐はキッチンペーパーでビニール袋に入れてぐちゃぐちゃに潰します。
- 3 パン粉は豆乳に浸しておきます。
- 4 ミンチ肉と1.2.3を全ていれ、揉みます。
- 5 スプーンですくってフライパンに並べ、蓋をして弱火で4分両面焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ
プリンセス♪
幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)