圧力鍋で作る☆虎豆の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 虎豆 250g
- 三温糖 150g
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 適量
作り方
- 1 虎豆は一晩水に浸けておく
- 2 鍋に豆とたっぷりの水を加え、沸騰させる。沸いたら三分煮る
- 3 ザルにあけて水気を切り、圧力鍋に入れる。豆がかぶるくらいの水と三温糖、醤油、塩を加え、ふたを閉めて火にかける
- 4 重りが回ったら火を弱め、8分加圧する。そのまま自然冷却する
- 5 ふたをあけ、再度火にかけ、15分煮る
- 6 火をとめ、半日ほど置いて味をなじませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)