ニシンの昆布巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニシンは棒状にカットしておく。
昆布は水でさっと洗い、やわらかくなるまで水につけておく - 2 かんぴょうは塩(分量外)をふって軽く塩もみし、水であらって塩を落としておく
- 3 やわらかくなった昆布の上にニシンを置き、端からくるくると巻いてかんぴょうで結んで閉じる
- 4 巻き終わったら圧力鍋に入れ、水(分量外)を浸る程度まで加え、蓋を閉めて火にかける
-
5
おもりが回ったら弱火にし、10分加圧する。
火を止めて自然冷却する - 6 ふたを開け、調味料を加えて再度10分加圧する
- 7 ふたを開け、弱火で15分ほど煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 昆布巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2018/12/31 17:51おいしくできました。
レシピありがとうございました!