小アジとウドの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ウドは皮を剥き、斜め切りにする。
アジは内蔵を取ってキレイに洗い、ゼイゴを削ぎ取る。 - 2 アジの水を拭き取り、薄力粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を1cm程度入れ、温める。
ウドを入れてさっと揚げて取り出す。 -
4
残った油にアジを入れ、中火で両面薄く色づくまで揚げて取り出す。
数分置いて再度油に入れ、中火でアジが軽くなるまで揚げる。 -
5
保存容器にアジとウドを入れ、*を注ぐ。
落としラップをして冷めるまで置く。 - 6 翌日くらいが食べごろです。冷蔵庫で3〜4日もちます。
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- あじ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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