現在地

離乳食中期!野菜たっぷり和風おかゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期!野菜たっぷり和風おかゆ

お野菜たっぷりのおかゆです。おかずがいらないのでお手軽にできます。

作り方

  • 1

    お米は洗っておく。
    野菜は3mmの角切りにし、しいたけはみじん切りにする。

  • 2

    水を沸かし、パックに入れた鰹節を5分ほど煮たたせる。
    パックを出し、野菜がしんなりするまで煮る。

  • 3

    冷めたら、炊飯器に米と2をすべて入れさらに水を5合まで足す。
    鶏ミンチを入れ、細かくバラけるように混ぜて
    炊飯を押して、炊けたら完成‼

  • 4

    ジップロックにいれ、菜箸などで食べる量にスジを入れて冷凍しておくと便利です。
    冷凍は2週間以内にお使いください‼

きっかけ

おかゆとおかずを作るのが面倒でまとめちゃいました。

おいしくなるコツ

月齢、成長具合によって具材の大きさは変えて下さい。
解凍後は水分量が減るので、お湯を入れて軟らかさを調整してください‼

レシピID: 1070048695

公開日:2018.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.01.10

    いっぱい食べました!

    作っていただいてありがとうございます‼
    ぃっぱぃ食べてもらえて嬉しいです(*´ω`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食時短

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期!野菜たっぷり和風おかゆのページ上部へ