離乳食中期!野菜たっぷり和風おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お米は洗っておく。
野菜は3mmの角切りにし、しいたけはみじん切りにする。 -
2
水を沸かし、パックに入れた鰹節を5分ほど煮たたせる。
パックを出し、野菜がしんなりするまで煮る。 -
3
冷めたら、炊飯器に米と2をすべて入れさらに水を5合まで足す。
鶏ミンチを入れ、細かくバラけるように混ぜて
炊飯を押して、炊けたら完成‼ -
4
ジップロックにいれ、菜箸などで食べる量にスジを入れて冷凍しておくと便利です。
冷凍は2週間以内にお使いください‼
きっかけ
おかゆとおかずを作るのが面倒でまとめちゃいました。
おいしくなるコツ
月齢、成長具合によって具材の大きさは変えて下さい。 解凍後は水分量が減るので、お湯を入れて軟らかさを調整してください‼
- レシピID:1070048695
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2018/01/10 10:17いっぱい食べました!