さつま芋とレンコンの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつま芋は厚めのいちょう切り、レンコンは薄い半月切りにする。
*を混ぜておく。 - 2 鍋にさつま芋とかぶる程度の水を入れ、串がすっと通るようになるまで煮る。
-
3
レンコンを加え、1分ほど煮てざるに上げる。
鍋に戻し、さつま芋をつぶしながら混ぜる。 - 4 あら熱が取れたら*を入れ、よく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)