げそと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- げそ 6本
- 。だし 1カップ
- 。しょうゆ 大さじ3
- 。みりん 大さじ3
- 。酒 大さじ3
- 菊菜 少々
作り方
- 1 大根は2㎝厚さの輪切りにる。
- 2 げそは、5㎝長さに切る。
- 3 鍋に。と大根を入れ、沸騰したらげそも加える。
- 4 再度沸騰したら、アクを取り、中火で落し蓋をし、煮る。
- 5 煮汁が1/3ぐらいになったら、菊菜を加え、色が変わり、しんなりしたら火を止める。
- 6 器に大根、げそを盛り、最後に菊菜を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)