白菜とみかんのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 白菜(内側の方の葉) 300g
- にんじん 少々
- みかん 1/2個
- 塩 小さじ1弱
- マヨネーズ 大さじ1強
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
白菜は細切り、にんじんは千切りにする。
合わせてボウルに入れ、塩をまぶしてしんなりするまで置く。 - 2 みかんは皮をむき、果肉はざく切り、皮は3cm角程度千切りにする。
- 3 1の水を絞り、2、マヨネーズ、コショウを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません