イワシの梅トマト煮 レシピ・作り方

イワシの梅トマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イワシを梅干しとトマトで煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内蔵を取って洗い、水を拭き取る。

    塩をまぶして5分ほど置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、イワシを並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。

    残った油は拭き取る。
  3. 3 トマト缶、ちぎった梅干しを種ごといれ、蓋をして中火で5〜6分煮る。
  4. 4 盛り付けて細く切ったシソを散らす。

きっかけ

イワシを買ったので

  • レシピID:1070048050
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る