梨とぶどうのオトナな杏仁 レシピ・作り方

梨とぶどうのオトナな杏仁
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
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杏露酒風味のフルーツたっぷり杏仁豆腐です。

材料(4〜5人分)

  • 豆乳 400cc
  • 水A 50cc
  • ゼラチン粉 10g
  • 砂糖A 40g
  • アーモンドエッセンス 少々
  • ■シロップ
  • 水B 150cc
  • 砂糖B 20g
  • レモン汁 小さじ1
  • 杏露酒 大さじ1
  • ■フルーツ
  • ブドウ 10粒
  • 1/4個
  • キウイ 1個
  • クコの実 大さじ1

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れてゼラチンをふやかす。

    鍋にいれ、砂糖を加え、弱火で溶けるまで混ぜる。
  2. 2 火を止め、豆乳を少しずつ加えてよく混ぜる。

    アーモンドエッセンスを入れて混ぜる。
  3. 3 鍋底を氷水につけて冷やし、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 シロップを作る。

    水Bと砂糖を鍋にいれて火にかけ、溶けるまで煮る。

    火からおろし、レモン汁と杏露酒を入れて冷ましておく。
  5. 5 クコは水につけて戻し、水を切る。
  6. 6 ブドウは4等分に切って種があったら取る。

    梨は皮と芯を取っていちょう切り、キウイは皮をむいていちょう切りにする。
  7. 7 3に6とクコをのせ、シロップをかける。

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  • レシピID:1070047900
  • 公開日:2017/11/12
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