もやしと油揚げの五目あんかけ丼 レシピ・作り方

もやしと油揚げの五目あんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山のあんかけ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り。

    モヤシは根が気になったら取る。

    にんじんは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1、ひき肉、水、めんつゆを入れ、肉をほぐして火にかける。

    沸騰したらアクを取り除き、蓋をして中火で2〜3分煮る。
  3. 3 生姜を加え、塩で味を整える。

    同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、ごま油をまわし入れる。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、3をかけ、海苔をトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047821
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る