エビカツ レシピ・作り方

エビカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビぎっしりのエビカツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶしてもみ、水で洗って水を拭き取る。
  2. 2 エビの2/3と塩をフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで混ぜる。

    溶き卵大さじ2、片栗粉を加え、プリッとするまで混ぜる。
  3. 3 残りのエビをざく切りにし、2に加える。

    玉ねぎ、生姜も入れ、よく混ぜる。

    2〜3等分して形を整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を5ミリ程度いれ、3を並べる。

    中火で両面こんがりするまで揚げ焼きする。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070047801
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/08/14 14:43
    エビカツ
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る