シュウマイの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、カニカマは1cmの角切りに、ぶなしめじは細かくさいておく
- 2 シュウマイに小麦粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで表面をこんがりと焼く
- 3 別の鍋に1の具材とミックスビーンズ、水、砂糖、白だし、ほんだしを入れて火にかける
- 4 野菜が煮えたら★を加え、とろみをつける
- 5 焼いたシュウマイを入れて絡ませる
- 6 皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません