かぼちゃムースの甘納豆ジュレ乗せ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
●かぼちゃムースを作る。
卵黄、砂糖をホイッパーで白っぽくなるまでかき混ぜる - 2 沸騰直前に温めた牛乳を少しずつそそぎ入れ、よく混ぜる
- 3 鍋に戻し、混ぜながら軽くとろみがつくまで加熱する
- 4 火をとめてふやかしておいた★を加え、別のボウルに漉しながら移しかえる
- 5 かぼちゃペーストを二回に分けて加える。
- 6 シナモンを加え、氷水に当ててとろみがつくまで冷やす
- 7 別のボウルに生クリームを入れ、6分立てに泡立て、6に二回に分けて加える
- 8 容器に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間冷やす
-
9
●甘納豆ジュレを作る
小鍋に甘納豆と砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら火からおろしふやかしておいた★を入れて混ぜる - 10 氷水にあててとろみがつくまで冷やす
- 11 冷やし固めたかぼちゃムースの上にそそぎ、再度冷蔵庫に入れて二時間冷やす
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません