【中華ごま】ほうれん草のスクランブルエッグのせ レシピ・作り方

【中華ごま】ほうれん草のスクランブルエッグのせ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ノンオイルドレッシングを使った手軽な一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、エリンギは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、蓋をしてレンジで2分加熱し、よく混ぜてお皿に盛り付ける。
  3. 3 卵、牛乳、塩、砂糖をフライパンにいれ、よく混ぜながら半熟になるまで炒める。
  4. 4 2に3をのせ、ドレッシングをかける。
  5. 5 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

ドレッシングを使って

  • レシピID:1070047643
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る