【中華ごま】柿とキャベツとしめじの和え物 レシピ・作り方

【中華ごま】柿とキャベツとしめじの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カキとキャベツをノンオイルドレッシングんで和えました。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • しめじ 1/5パック
  • 1/4個
  • リケンのノンオイル中華ごま 小さじ1〜2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    耐熱容器に入れ、蓋かラップをし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 あら熱が取れるまで起き、水を拭き取ってボウルに移す。
  3. 3 柿は皮をむいて小角切りにし、2に加える。
  4. 4 リケンのノンオイルドレッシング中華ごまをかけてよく混ぜ、盛り付けてごまを振る。
  5. 5 リケンのノンオイルドレッシング中華ごまを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047627
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る