【中華ごま】にんじんとクルミのそぼろキンピラ レシピ・作り方

【中華ごま】にんじんとクルミのそぼろキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
中華ゴマドレッシングを使ったキンピラです。

材料(1〜2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 鶏ひき肉 大さじ1強
  • くるみ 4〜5粒
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • リケンのノンオイル中華ごま 小さじ2〜3
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンジンは細切り、くるみはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ひき肉、ニンジンを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 酒を入れて水分がなくなるまで炒め、中華ゴマを入れて水分がなくなるまで炒める。

    塩で味を整え、クルミを入れて出来上がり。
  4. 4 リケンのノンオイル中華ゴマを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047617
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る