【中華ごま】目玉焼き丼 レシピ・作り方

【中華ごま】目玉焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
中華ゴマでさっぱり目玉焼き丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 白菜 1枚
  • 大根 少々
  • プチトマト 1個
  • 油、ごま油 各少々
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 白菜と大根は細切りにし、耐熱容器に入れる。

    蓋かラップをし、レンジで2分加熱し、塩とごま油各少々を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とコショウを振り、好みの加減に焼く。
  3. 3 プチトマトは8等分に切る。
  4. 4 器にご飯をしき、1を乗せる。

    目玉焼きをのせプチトマトを散らし、中華ごまをかける。
  5. 5 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

中華ゴマを使って

  • レシピID:1070047586
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る