【中華ごま】目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜と大根は細切りにし、耐熱容器に入れる。
蓋かラップをし、レンジで2分加熱し、塩とごま油各少々を加えて混ぜる。 - 2 フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とコショウを振り、好みの加減に焼く。
- 3 プチトマトは8等分に切る。
-
4
器にご飯をしき、1を乗せる。
目玉焼きをのせプチトマトを散らし、中華ごまをかける。 - 5 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません