にんじんとレバーの山椒煮 レシピ・作り方

にんじんとレバーの山椒煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
にんじんと鶏レバーの煮物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 レバーはそぎ切り、ハツは縦半分に切り、血を洗って水を切る。

    ポリ袋に入れ、*をまぶして30分以上置く。
  2. 2 にんじんは乱切りにし、串がすっと通るようになるまで茹でるか蒸す。

    山椒の実は粗みじん切りにする。
  3. 3 鍋に醤油、酒、水、生姜、山椒の実を入れて火にかける。

    ふつふつしてきたら汁を切ったレバーを入れ、時々混ぜながら水分が少し残る程度になるまで煮る。
  4. 4 ニンジンを入れて軽く煮、火を止めて冷めるまで置く。

きっかけ

レバーを買ったので

  • レシピID:1070047538
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る