にんじんとレバーの山椒煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏レバー(ハツ付き) 250g
- にんじん 1本
- 生姜(千切り) 大さじ1
- 山椒の実の佃煮 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 100cc
作り方
-
1
レバーはそぎ切り、ハツは縦半分に切り、血を洗って水を切る。
ポリ袋に入れ、*をまぶして30分以上置く。 -
2
にんじんは乱切りにし、串がすっと通るようになるまで茹でるか蒸す。
山椒の実は粗みじん切りにする。 -
3
鍋に醤油、酒、水、生姜、山椒の実を入れて火にかける。
ふつふつしてきたら汁を切ったレバーを入れ、時々混ぜながら水分が少し残る程度になるまで煮る。 - 4 ニンジンを入れて軽く煮、火を止めて冷めるまで置く。
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