肉団子とカボチャとピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

肉団子とカボチャとピーマンのトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のトマト煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    フライパンに肉種を6等分して丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  2. 2 カボチャと種を取ったピーマンは一口大。

    マッシュルームは石付きを取ってスライス。

    玉ねぎは薄切り、にんじんはイチョウギリにする。
  3. 3 鍋に2、トマト缶、韓国唐辛子、水、1を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火弱にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を整え、盛り付けてチーズを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047478
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る