肉団子とカボチャとピーマンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
フライパンに肉種を6等分して丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。 -
2
カボチャと種を取ったピーマンは一口大。
マッシュルームは石付きを取ってスライス。
玉ねぎは薄切り、にんじんはイチョウギリにする。 - 3 鍋に2、トマト缶、韓国唐辛子、水、1を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火弱にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
- 4 塩とコショウで味を整え、盛り付けてチーズを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)