さつまいもとれんこんのココナッツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき2cmの角切りにする。れんこんは皮をむき繊維に沿って千六本にカットする
- 2 鍋に湯を沸かし、1の具材を入れて5分ゆでる。ザルに開けて水気を切る
- 3 鍋にゆでた具材とココナッツミルク、きび砂糖、塩を入れ、煮汁が半分になるまで煮る
- 4 皿に盛りつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)