さつまいもとれんこんのココナッツ煮 レシピ・作り方

さつまいもとれんこんのココナッツ煮
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
デザートのような煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき2cmの角切りにする。れんこんは皮をむき繊維に沿って千六本にカットする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1の具材を入れて5分ゆでる。ザルに開けて水気を切る
  3. 3 鍋にゆでた具材とココナッツミルク、きび砂糖、塩を入れ、煮汁が半分になるまで煮る
  4. 4 皿に盛りつけて完成

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1070047368
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る