ライスサラダ シソとバルサミコ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水をよく切る。
プチトマトは半分、鶏ハムは短冊切りにする。 -
2
キュウリは薄い輪切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
シソは粗みじん切りにする。 - 3 スダチは半分に切って種を取る。
- 4 ボウルに温かいご飯と*を入れ、よく混ぜてあら熱が取れるまで奥。
- 5 1、水を絞ったキュウリ、シソの葉、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
- 6 塩とコショウで味を整え、盛り付けてスダチを添える。
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- 残りごはん・冷ごはんレタスしそ・大葉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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