カボチャとしめじとモヤシのレンジ蒸し レシピ・作り方

カボチャとしめじとモヤシのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
バターポン酢味の蒸し野菜です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cm厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。

    モヤシは根が気になったら取る。

    シソは千切りにする。
  2. 2 耐熱皿にもやし、しめじ、カボチャの順に乗せ、バターを乗せる。
  3. 3 蓋かラップをし、レンジで5分加熱する。
  4. 4 シソを乗せてこしょうを振り、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

カボチャに火が通るまで加熱して下さい。

  • レシピID:1070047270
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やぎもさ
    やぎもさ
    2017/10/11 18:01
    カボチャとしめじとモヤシのレンジ蒸し
    もやしが少ししかなかったのでキャベツを追加。簡単なのに、バターとぽん酢ですごくおいしくなりました!ごちそうさま(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る