カボチャとしめじとモヤシのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カボチャは1cm厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
モヤシは根が気になったら取る。
シソは千切りにする。 - 2 耐熱皿にもやし、しめじ、カボチャの順に乗せ、バターを乗せる。
- 3 蓋かラップをし、レンジで5分加熱する。
- 4 シソを乗せてこしょうを振り、ポン酢をかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やぎもさ2017/10/11 18:01もやしが少ししかなかったのでキャベツを追加。簡単なのに、バターとぽん酢ですごくおいしくなりました!ごちそうさま(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)