作り方
-
- 1
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、1を丸めていれ、弱火にして火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- キュウリは細切り、ネギは白髪ネギを作り、残りの部分は斜め切りにする。
キャベツは1cm幅に切る。
-
- 4
-
- フライパンにごま油、にんにく、生姜、干しエビを入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 5
-
- 2にキャベツ、ネギの斜め切り、4を入れ、キャベツに火が通るまで煮る。
○で入れ、塩とコショウで味を整える。
-
- 6
- うどんを表示通りに温め、器に入れる。
-
- 7
-
- 5をかけ、キュウリと白髪ネギを乗せ、ラー油をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません