春雨と肉団子の鍋 レシピ・作り方

春雨と肉団子の鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
春雨と肉団子のお鍋です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切り。

    干しえびはみじん切りにする。
  2. 2 白菜はざく切り、大根、にんじんは短冊切りにする。

    ネギは斜め細切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 春雨は水につけて柔らかくし、半分に切る。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、*とボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5 鍋にごま油小さじ2、干しえび、生姜を入れ、香りが出るまで炒める。

    白菜、大根、ニンジン、干し椎茸、水、ナンプラーを入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  6. 6 肉団子を一口大に丸めて加え、蓋をして中火で火が通るまで煮る。

    醤油と塩で味を整える。
  7. 7 春雨をのせ、2〜3分煮る。
  8. 8 ごま油大さじ1をまわしいれ、ネギをのせ、唐辛子をふる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047073
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る