海老とセロリともやしの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
○を混ぜておき、干しえびが戻ったら取り出し、海老はみじん切りにする。
戻し汁に*を混ぜておく。 -
2
海老は殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/3、片栗粉大さじ1をかけてもむ。
水できれいに洗って水を絞り、塩小さじ1/3、片栗粉小さじ1をまぶして置く。 -
3
セロリは茎は薄切り、葉は粗みじん切り。
もやしは根が気になったら取る。
キャベツは1cm幅に切る。 -
4
フライパンに油を敷き、麺を並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
火を止めて醤油をまわしかけ、ほぐしながらよく混ぜて取り出す。 - 5 フライパンに油と干しえび、生姜をいれ、軽く炒める。
- 6 海老を入れてさっと炒め、3と塩小さじ1/2を加えて火が通るまで炒める。
- 7 麺と*を混ぜた戻し汁を加えてよく混ぜる。
- 8 塩とコショウ(分量外)で味を整える。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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なっちゃんまま2024/02/25 13:42桜エビで。
美味しく頂きました。
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