炊飯器で白あんとさつま芋の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (5号炊き炊飯器使用)
- さつまいも(蒸したもの) 150g
- *卵 1個
- *白あん 50g
- *砂糖 50g
- *水 70g
- *サラダ油 60g
- *バニラエッセンス 少々
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1.5
作り方
-
1
炊飯器の内釜にオーブンペーパーを敷いておく。
さつま芋は角切りにする。 -
2
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 - 3 さつま芋を加えてざっと混ぜる。
-
4
炊飯器の内釜に入れ、蓋をして炊飯ボタンを押す。
炊きあがったら様子を見て、まだ生の用立ったらもう一度炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)