ひき肉と大根のナンプラー炒めご飯 レシピ・作り方
![ひき肉と大根のナンプラー炒めご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f445df3bc113deb13941058c8fc737348abe5ce.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根はみじん切り、しめじは石付きを取ってざく切りにする。
空芯菜は2〜3cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油、ひき肉、大根、生姜、唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
しめじを入れて火が通るまで炒める。 -
3
*を入れて水分がなくなるまで炒め、空芯菜を加えて炒める。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 4 器にご飯と3を盛り付ける。
-
5
フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。好みの加減に焼き、4に乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません