ひき肉と大根のナンプラー炒めご飯 レシピ・作り方

ひき肉と大根のナンプラー炒めご飯
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉と大根の炒め物をご飯に添えました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根はみじん切り、しめじは石付きを取ってざく切りにする。

    空芯菜は2〜3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、ひき肉、大根、生姜、唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    しめじを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 *を入れて水分がなくなるまで炒め、空芯菜を加えて炒める。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4 器にご飯と3を盛り付ける。
  5. 5 フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。好みの加減に焼き、4に乗せる。

きっかけ

大根を使って

  • レシピID:1070046656
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る