アロエとわらび餅のシロップ漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アロエベラ 130g
- わらびもち(市販品) 1パック
- キウイ 1個
- *オリゴ糖シロップ 50cc
- *水 100cc
- *レモン汁 大さじ1
- クコの実 大さじ1
作り方
-
1
アロエは皮を剥いて角切りにし、ボウルに入れる。
*を加えてよく混ぜる。 - 2 皮を剥いていちょう切りにしたキウイとわらび餅を1に入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 3 クコは水につけて戻す。
- 4 2を器に盛り付け、水を切ったクコを乗せる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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