アロエとわらび餅のシロップ漬け レシピ・作り方

アロエとわらび餅のシロップ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アロエとわらび餅とキウイのさっぱりデザートです。

材料(3〜4人分)

  • アロエベラ 130g
  • わらびもち(市販品) 1パック
  • キウイ 1個
  • *オリゴ糖シロップ 50cc
  • *水 100cc
  • *レモン汁 大さじ1
  • クコの実 大さじ1

作り方

  1. 1 アロエは皮を剥いて角切りにし、ボウルに入れる。

    *を加えてよく混ぜる。
  2. 2 皮を剥いていちょう切りにしたキウイとわらび餅を1に入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3 クコは水につけて戻す。
  4. 4 2を器に盛り付け、水を切ったクコを乗せる。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070046619
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅キウイ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る