はちみつ入り稲荷皮 レシピ・作り方

はちみつ入り稲荷皮
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
はちみつ入りの艶々稲荷皮です

材料(3~5人分)

  • 油揚げ 10枚
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ3~4
  • 100ml
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、包丁で切れ込みを入れておく。
    熱湯をかけ、油抜きをし、ザルにあけて水気を切る
  2. 2 鍋に水、砂糖、はちみつ、醤油、みりんを入れて火にかけ、煮たったら油揚げを入れて弱火で10分ほど煮る
  3. 3 汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

はちみつ入りのやさしい味の稲荷皮をめざしました

  • レシピID:1070046613
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る