はちみつ入り稲荷皮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 油揚げ 10枚
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ3~4
- 水 100ml
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
油揚げは半分に切り、包丁で切れ込みを入れておく。
熱湯をかけ、油抜きをし、ザルにあけて水気を切る - 2 鍋に水、砂糖、はちみつ、醤油、みりんを入れて火にかけ、煮たったら油揚げを入れて弱火で10分ほど煮る
- 3 汁気がなくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)